注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭冰的易网博客

guobing博客

 
 
 

日志

 
 

老家的风光——东极岛  

2012-07-13 15:33:09|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示: 世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠——位于浙江舟山群岛最东侧的东极,“东极岛”只是个统称,不是某个具体小岛的名称,其实它是由 4个住人岛屿和N个小岛组成。建议不要穿拖鞋,或者至少准备一双拖鞋一双运动鞋,岛上无公共交通,走久了很吃力;很多小路上杂草多,会割伤脚,也因此建议穿长裤。  

 

图片

 图片

                                                       夜景 

图片

                                                               灯   塔 

灯塔很漂亮,坐船去青浜、东福山时轮渡都会从旁边经过,如果想近距离接触,可朝财伯公塑像走,在快到达塑像离开大路即将爬山坡时,路边杂草丛中有一条很小的小道,可一直走到灯塔前。很长一段都是过膝的杂草,要去的话一定得注意安全。

  东福山为东极最东边的有人居住岛,岛东12海里外即为公海,也是我国第一缕曙光照耀到的岛屿,但山高且陡,很耗时间和体力,注意合理安排。 

图片

                                                     夜色 

青浜一定不可错过,岛上现已衰败,留下号称海上布达拉宫的众多渔民石屋,即壮观又悲凉。我们是包船到过西风湾码头的,码头旁边有一处石砾滩可以游泳,但没沙滩,都是小石头,至少得穿拖鞋走到海边再下水。浅水区很短,强烈建议穿上救生衣等防护设施再游。沿大路过游泳区再改小路上山,到顶后向右手走,可下至村中,近赏渔民石屋,再继续穿村上山绕走,至一游客止步提示牌后,仍可继续向前至西风湾,这样不用走回头路,但过提示牌后这一段没有路,杂草多,请量力而行。 

图片

 晚上,如果是住在渔民家里,吃饭也就在他家解决了,一般多为海鲜,价格还好。外面也有几家小店提供海鲜面、海鲜炒粉等,晚上也有海鲜大排档。包船去青浜、东福山的话也可以让房东联系。  

图片 

图片 

图片 

图片

                                         日 出

如果看日出,建议住在东福山,这个岛在东极的最东边,视觉无遮挡,运气好的话可以看到太阳从海平面升起。但是东福山山高且陡,盘山公路绕来绕去,走起来很耗时间和体力。岛上也有很多渔民家可以住,但无其他配套;也可以住在半山腰上的极地山庄,优点:山庄有车,可以码头接送,这样游玩和看日出都能省下不少路程。缺点:孤房,周围都是野草和山石,很偏僻很寂寞。 

图片 

图片 

景点:

  东极海碧天蓝,处处皆风景,这里只提醒几点不太容易找到的线路:

  大部分游客会住在庙子湖岛,看日出的话可沿渔民商业街坡道一直上行,经东极历史博物馆后到达山坡,山路右手边有信号发射塔,左手边的东极亭就是最佳观赏点,过亭再下行一点的大石头那里视角也不错。一般五点左右到达就可以了,路程至少预留二十分钟。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018