注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭冰的易网博客

guobing博客

 
 
 

日志

 
 

丈夫、情人和蓝颜知己  

2008-12-11 14:19:49|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



         丈夫、情人和蓝颜知己             

也许是时代发展的结果,抑或是男女平等的产物,这个社会,不光男人,女人的感情世界也变得多姿多彩起来。说女人一辈子生命中只有一个男人的话,那简直不太不可能或至少之又少。

所以呢,男人在外面欣赏彩旗招展的同时,家里的红杏也在墙头摇曳生姿。

女人的生活中,会遇到形形色色的男人,走到生命里的,无外乎这样三类:丈夫,情人和蓝颜知已。                              

什么是丈夫?丈夫就是回到家里,你可以肆无忌惮地对他大呼小叫的人;丈夫就是每个月他的工资你可以悉数拿来而毫不愧疚的人;丈夫就是你睁大眼睛千挑万选,几次三番故作姿态,和你举行婚礼的人;丈夫就是不过情人节,不送花给你的人,理由很充分,他说你不是情人。

什么是情人?情人就是不经意的一个眼神,让你心跳不止的人;情人就是拥你在床,让你疯狂的人;情人就是说你是他的心肝小宝贝,离开你他就活不了的人;情人就是有丈夫身边时,你收到肉麻短信赶紧删除的人。

什么是知己呢?知己就是听你说心里话的人,无需掩饰,你的笑,你的泪,都可以告诉他,他只是静静地听,很少告诉你对错;知己就是当你面对他时,即使一句话也不说,他坐在对面你也不寂寞的人;知己就是他了解你,你了解他,但都无法走进双方生活的人。

走在路上,你会很坦然地牵着丈夫的手;离着很远,你也怕别人看见你和情人在一起;知己最好是不见面,比如网上那种熟悉的陌生人。很熟识的人,是做不了知己的。

 

深夜,床上的丈夫鼾声如雷,你也会睡得很踏实;情人就在身边,你老是醒,为你们的这段感情担忧,为情所困日渐憔悴;知己是不能深夜陪在你身边的,孤独时,他就是你手指间的一支烟。

当你遇到麻烦,应该说,女人遇到麻烦,很少会独立解决,首先打电话要告诉的是你的丈夫,他会放下手头的事情,别管如何,赶到你身边;而情人会说,宝贝,我正忙着呢;知己呢,你可能根本找不到他。等事情过后,丈夫累了,一脸疲倦,但你无需多说什么,因为这是他的义务,他为你撑起一片天,你也认为这是天经地义;情人会打电话来问怎么样了,他担心死了;而知己,你不说,他永远都不知道。

丈夫和你太熟了,你们有时会互相伤害,你的口对他很少会留情,所以你们会觉得这么多年彼此变化太大了,尝试着分手,可是第一次婚姻经营不善,很少有人能经营好第二次的,况且还有你们爱情与生命的结晶--孩子。

情人,你觉得也很了解他,其实你不了解他,他也不了解你,要说最了解的,只能是彼此床上的功夫。你们都有家庭,牺牲双方家庭成就一段激情,这便如水中花镜中月般不可能。你们会互相欺骗,在一起的时间越长,你受的伤越深。

知己,有人称是蓝颜知己。你们之间也不是无所不谈的,有的不能涉及,每个人都有自己的故事,别触动灵魂深处那根敏感的心旋,互相尊重是维系这段友情的纽带,言语中流露出的关心是没有非分之想的,心底无私天地宽,你们的话题可以很多。

丈夫只有一个,有的女人情人可以有多个,知己,一生能有一个便是你的造化了。

丈夫是实在的生活,情人是生活的调味品,而知己,是心灵的需要。

丈夫是树,情人是罂粟,知己,是深谷中的那株幽兰。

丈夫是水,生命需要;情人是酒,喝多会伤身体;知己是茶,有了闲暇,遇到挫折,感到迷惘,想让心灵安静,才会慢慢去品,忙碌起来是很难有心情的。

女人,遇到疼你的丈夫,执子之手与子偕老,能牵手一生是幸福;遇到情人,拥有了一份浪漫的同时,也遭遇痛苦,因为他永远都不属于你;遇到知己,一个懂你的人,可以齐奏高山流水般的天籁之音,但把握不好,知己很容易变为情人。

失去了丈夫,女人会觉得天塌了,男人的一半是女人,女人的全部是男人;离开了情人,你会流泪,可是细想想,你们之间除了性,很难再有什么,时间久了,情人便是你心头的永远无法言说的伤;没有了知己,你就像丢了自己,心灵到处流浪,当然,现在的女人,特别是结婚以后的女人,很少能找到知己了。

对丈夫,女人多些体贴理解,少点唠叨约束,生活就会幸福,你们都是独立的个体,没有谁是谁的唯一;对情人,女人不要丢掉自尊,不要太没有自我,迷失荒野,还是要找到回家的路;对知己,君子之交淡如水,因为淡方可久远,会是一生的朋友。

时代在发展,女人可以周旋于多个男人之间,但作为女人,你主要的角色还是妻子与母亲,尽可能对丈夫真诚,尽量不跨越这雷池半步。其实,男人也一样,外面彩旗飘飘,家里的红旗要想不倒,你就做好丈夫与父亲,对妻子真诚。

上苍是公平的,男女都一样。男人的情人也会是别人的妻子,女人的情人也会是别人的丈夫。要想保持纯洁的感情,那就做知己,因为这世上还有一份挂念无关乎风月,却总也挥之不去,永远在心灵深处保留。

 

                                   图文:源于网络

                                    编辑:冰    冰

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017